〜美味しい店の独り言〜

明日のヒントに

食を通じて、アイデアや明日のヒントを探ります。 ●黒瀬三郎の経歴 ----------------------- 京都出身、飲食分野を中心に、これまでに多くの事業を育て上げてきました。 2002年に東京・築地場外市場で飲食店をオープン。その後場外で一番の席数を数えるまで店舗数を拡大。都内各地、京都、軽井沢などで50店舗前後を運営していました。その間「海鮮ひつまぶし」「カレー担々麺「ローストビーフおにぎり」などのヒット商品を生み出しました。 「日常が美味しい!」をコンセプトに、常識にとらわれない自由な発想で、数々の「イノベーション」を起こしてきたと思います。 ----------------------- ●黒瀬三郎のこれから ----------------------- 現在では、これまでのキャリアを活かして総合プロデューサーとして、地方活性、次世代継承、サスティナビリティを追求したビジネス創生、商品開発のアイデアを発信し続けています。 本当に美味しい鮪は?ウニは?柚子は? その食べ方は? 保存方法は? 本当に美味しいものを次世代に伝えたい。そのためのPay it forwardを考える。 地方と地方を結んで新たな価値を創り出す。 女性や若い世代がもっと活躍できる仕組みをつくる。 好奇心と情熱が尽きることはありません。 ----------------------- また、炎を囲んで美味しいもを食べてながら、これからのことゆっくり語らう場「スェーデントーチの会」を主催・定期運営しています。 世の中をもっと美味しく、もっと楽しくしましょう!
プロフィール
id:jk_hgl
メールアドレス
info@hglinc.jp
ブログ投稿数
20 記事
ブログ投稿日数
2 日
読者