食を通じて、アイデアや明日のヒントを探ります。
●黒瀬三郎の経歴
-----------------------
京都出身、飲食分野を中心に、これまでに多くの事業を育て上げてきました。
2002年に東京・築地場外市場で飲食店をオープン。その後場外で一番の席数を数えるまで店舗数を拡大。都内各地、京都、軽井沢などで50店舗前後を運営していました。その間「海鮮ひつまぶし」「カレー担々麺「ローストビーフおにぎり」などのヒット商品を生み出しました。
「日常が美味しい!」をコンセプトに、常識にとらわれない自由な発想で、数々の「イノベーション」を起こしてきたと思います。
-----------------------
●黒瀬三郎のこれから
-----------------------
現在では、これまでのキャリアを活かして総合プロデューサーとして、地方活性、次世代継承、サスティナビリティを追求したビジネス創生、商品開発のアイデアを発信し続けています。
本当に美味しい鮪は?ウニは?柚子は?
その食べ方は?
保存方法は?
本当に美味しいものを次世代に伝えたい。そのためのPay it forwardを考える。
地方と地方を結んで新たな価値を創り出す。
女性や若い世代がもっと活躍できる仕組みをつくる。
好奇心と情熱が尽きることはありません。
-----------------------
また、炎を囲んで美味しいもを食べてながら、これからのことゆっくり語らう場「スェーデントーチの会」を主催・定期運営しています。
世の中をもっと美味しく、もっと楽しくしましょう!
- プロフィール
- id:jk_hgl
- メールアドレス
- info@hglinc.jp
- ブログ投稿数
- 20 記事
- ブログ投稿日数
- 2 日
- 読者